yggeld (yggeld) wrote,
yggeld
yggeld

На сайте журнала Philosophia в свободном доступе появились 2 выпуска за 2020 год #1 (9) и #2 (10)



Philosophia - образовательный журнал. Проект реализуется с августа 1999 года.
Периодичность выпуска на данный момент 2 раза в год.

Скачать Philosophia  #2(10) за 2020
Скачать Philosophia #1(9) за 2020


Журнал издается при содействии Фонда технологий / revolution.
ru
В предисловии ко # 2 (10) журнала главный редактор сообщал:

«Начало — больше половины дела», так учил нас старик Аристотель, а он редко ошибался. Поэтому судьба любого проекта становится известной уже в самом начале его пути. Но есть нечто, что должно быть рождено дважды. Вот и наш журнал PHILOSOPHIA прошёл инициацию. Древнеиндийский двиджа («дваждырождённый») приобщался к некоему тайному знанию и получал право участвовать в ритуалах. Мы же прошли самое главное испытание: испытание жизнью. Многих любителей мудрости «быт сбил с копыт», мы же — выстояли. Пройденный тернистый путь «подсказал» простые истины, которые теперь не позволят сойти с выбранной дороги, мы пройдём её до конца. Обыденная жизнь не только закалила нас, но научила правильно мыслить, «методически правильно», по Декарту, организовав наши умы.
Запустив философский журнал на рубеже веков, в далёком теперь уже 1999 году, мы понимали, что гениев мало, а публикации нужны всем. Именно так мы отвечали на вопросы профессоров философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, для которого и был изначально зарегистрирован журнал, о целях малотиражного издания в «примитивной форме». И Арсений Чанышев, и Александр Доброхотов, и Евгений Мощелков, и декан Владимир Миронов вначале удивлялись такой установке, но потом поддерживали нас первые годы существования журнала.
В течение почти двух десятилетий вынужденного перерыва мы, конечно, не приобщились к какому-то тайному знанию, которого на самом деле и нет, однако усвоили простую истину другого нашего учителя Эпикура: «Хорошо прожил тот, кто хорошо спрятался». Но не зарылся в песок или забился в потаенную щель, а спрятался в окружении близких людей, единомышленников.
Фонд содействия технологиям XXI века возродил PHILOSOPHIA для формирования культурной среды, объединения людей, преданных идее познанию бытия, постоянно решающих нелинейные задачи.
Редакция журнала состоит по преимуществу из исследователей, которые продвигают самый, пожалуй, главный проект для выживания человечества, — развитие сильного мышления. С появлением глобальной сети становится понятно, что для реализации данного проекта надо выходить за узкие рамки своей национальной среды — нужен СОЮЗНИК, с которым не только возможно сотрудничество, но кто сможет дополнить культурные установки и методы познания. Именно поэтому необходимо возобновление стратегического научно-культурного союза между Россией и Германией, прерванного в результате двух мировых войн.
Надеемся, что PHILOSOPHIA сумеет объединить интеллектуалов и исследователей Германии и России. Именно так можно будет сблизить наши народы и ответить на те вызовы времени, от которых сегодня сотрясается мир.
Главный редактор журнала,
кандидат философских наук
Александр Викторович ВОРОБЬЁВ
Tags: издания, новости, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments