?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Страница автора на BARDS.RU Previous Previous Next Next
Коту под хвост этот самый РИНЦ, то есть российский индекс научного цитирования - Время Иггельда
yggeld
yggeld
Коту под хвост этот самый РИНЦ, то есть российский индекс научного цитирования
Во времена давние, когда ещё не был изобретён кошачий наполнитель, содержание домашних питомцев на предмет справления ими природной нужды осуществлялось с помощью порванной в мелкие клочья газетёнки, брошенной в лоток. Отсюда и пошло выражение - коту под хвост. "Но причём тут РИНЦ?" - спросит недоумённый читатель. Просто обеспечение стабильной работы широко разрекламированной национальной информационно-аналитической системы оставляет желать лучшего. Мало того, что центральный ресурс elibrary.ru часами просто лежит в невменяемом состоянии и отдыхает, там совершенно не способны, как видно, справиться с потоком научных публикаций, направляемых во славу Отчизны в этот "накопитель" издательствами и авторами.



С января 2018 года мой издатель пытается предоставить РИНЦ на законных основаниях информацию о моих книгах, выпущенных им в 2014, 2017 и 2018 годах. Но каждый раз сидящих в РИНЦ что-то не устраивает, и в переписке с издателем, которая идёт с частотой в час по чайной ложке, а точнее - одно письмо в месяц, РИНЦ всеми правдами и неправдами отбивается от информации о публикациях - научных, рецензируемых, на тему инженерно-технического творчества. Между тем издатель мой не первый год в отрасли и скоро приступит к пятой сотне выпущенных изданий.

В то время, как корабли - инопланетян - бороздят просторы Вселенной, центральная научная электронная библиотека России заполняется какими-то недоучками вручную. А поскольку они некомпетентны, то и начинается обычная волокита, "что у нас не так". Это у вас в РИНЦ то-то совсем не так, как надо! А точнее - всё не так, ребята! Какой смысл в самом РИНЦ, если туда месяцами и годами нельзя передать данные о публикации??? И, соответственно, никто, кроме кота, воспользоваться этой электронной инновацией не сможет. Хотя, если хорошо подумать, то и кот не станет лапы марать - кошачья жизнь коротка.

Метки: , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
earlyhawk From: earlyhawk Date: Июнь, 5, 2018 10:43 (UTC) (Ссылка)
vedoslav77 From: vedoslav77 Date: Июнь, 6, 2018 08:27 (UTC) (Ссылка)
Вот кстати да, elibrary отстой еще тот.
2 комментария or Оставить комментарий