?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Страница автора на BARDS.RU Previous Previous Next Next
Время Иггельда
yggeld
yggeld
«Центр изучения и развития межкультурных отношений» с опросом в проекте ИЗМ.
Вот уже более года я принимаю участие в проекте ИЗМ, в котором: утентичные представители различных духовных движений коротко отвечают на жизненно важные вопросы, раскрывая специфику своих взглядов на мир. Вы выбираете ответ вслепую, не зная, к какому именно мировоззрению, движению, течению относится его автор. Только сделав выбор, Вы узнаёте, что Вы выбрали." За год с небольшим с периодичностью раз в неделю на сайте http://ideal.izm.io/ru  опубликовано более 65 вопросов разной степени актуальности, и среди последних такой:

Героизм. Ради чего и кого стоило бы в случае необходимости пожертвовать собственной жизнью?
http://ideal.izm.io/ru/q/geroizm#top

Приглашаю всех заинтересованных читателей и коллег, а также - единоверцев, принять участие в опросе! Это очень важно! Ответы разных представителей разных духовных движений могут различаться как по форме, так и по содержанию. Ваш выбор сперва будет основан только на краткой формулировке, составляющей суть ответа на вопрос.

Можно несколько раз сперва нажать ДА и выбрать несколько схожих, устраивающих Вас ответов, но на втором круге, из отобранных формулировок придётся оставить лишь одну! Когда Вы совершите окончательный выбор, Вам откроется видео и полный текстовый фрагмент с обоснованием тем или иным автором его позиции. И Вы узнаете, кого и что одобрили :-)

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mr_perser From: mr_perser Date: Март, 23, 2017 01:55 (UTC) (Ссылка)
На личном плане - ради возлюбленной;
На семейном плане - ради семьи, родственников и друзей;
На племенном плане - ради одноплеменников;

Кажется какой-то древний грек что-то такое изрёк.
Это очень старинная система ценностей. И легко догадаться, почему не упоминается отчизна или племенная территория. Племя полагалось величиною постоянной, а территория переменной и потому вторичной.
yggeld From: yggeld Date: Март, 23, 2017 07:15 (UTC) (Ссылка)
Всё это ёмко я обозначаю "во имя людей своего рода". Что касается "племенной территории", то понятие Родной Земли, большой или малой, даже в то время было у всех оседлых народов. Греки защищали родную Элладу, англы, саксы и бриты - Старую Добрую Англию (Эрке), мы - Родину Мать (и даже ещё совсем недавно). Опрос же адресован не к давно мёртвым представителям воззрений, а современным представителям тех или иных воззрений.
mr_perser From: mr_perser Date: Март, 23, 2017 18:27 (UTC) (Ссылка)
--понятие Родной Земли, большой или малой, даже в то время было у всех оседлых народов--

У вас слегка неполная информация. В древности имела место так называемая революция принадлежности, среди греческих племён-полисов в том числе. Но это касается и всей Европы.

Если до этой революции под "мы" разумелись строго одноплеменники, то после революции "мы" это население очерченной земли. Произошёл переход от племенного деления к территориальному.

Например, если в Фивах проживала семья италийцев, то во время войны эта семья рассматривалась тоже как фиванцы, племенной статус стал вторичным к территориальному.
Хотя не все приняли эту революцию в сознании, спартанцы, например, так и остались привержены древнему делению. Они сочли такую революцию прямой деградацией.
И это не мешало спартанцам принимать участие в греко-персидских войнах, в их представлении они воевали за выживание всех эллинских племён, а не за какие-то пяди за тысячи стадий от Спарты. Поэтому остальные полисы очень хорошо воевали у себя на границах, а спартанцы - везде.

Так вот высказывание принадлежит или совсем древнему "дореволюционному" греку или спартанцу.
yggeld From: yggeld Date: Март, 24, 2017 09:51 (UTC) (Ссылка)
Воевать хорошо означает просто профессионально выполнять свою работу. Но героизм - это нечто сверх хорошей работы, так спартанцы и феспийцы своею смертью подали нравственный пример прочим грекам, помимо того, что задержали персидское войско и позволили уцелеть отходившему союзному эллинскому войску. Спартанцы всюду воевали профессионально и мужественно, но героизм подразумевает то, во имя чего свершается самопожертвование. В моём ответе я назвал три составляющие, но не имею права его разглашать.
livejournal From: livejournal Date: Март, 27, 2017 13:33 (UTC) (Ссылка)

Интересный опрос у Иггельда в ЖЖ, я по нему вышел "язычн

Пользователь kenigtiger сослался на вашу запись в своей записи «Интересный опрос у Иггельда в ЖЖ, я по нему вышел "язычник"» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Центр изучения и развития межкультурных отношений» с опросом в проекте ИЗМ. [...]
darkhon From: darkhon Date: Март, 27, 2017 14:14 (UTC) (Ссылка)
Интересно. Из предоставленных ответов вышел язычником.
Но вообще пощёлкал вокргу по разным вопросам -- где-то 80% "что-то своё".
yggeld From: yggeld Date: Март, 27, 2017 14:58 (UTC) (Ссылка)
Благодарствую за участие! Не знаю, как относительно остальных вопросов, но здесь меня взяло за живое, что какие-то "телемические оккультисты" невесть что предлагают.

Edited at 2017-03-27 14:59 (UTC)
darkhon From: darkhon Date: Март, 27, 2017 15:48 (UTC) (Ссылка)
А это вообще странные, гм, деятели. Либерады от западного оккультизма :-)
Если интересно, то могу расписать мнения от адекватного сатанизма.
yggeld From: yggeld Date: Март, 27, 2017 15:57 (UTC) (Ссылка)
Это ещё слишком слабое выражение...

А чем чёрт не шутит! С удовольствием прочитаю и распространю :-)
darkhon From: darkhon Date: Март, 27, 2017 16:54 (UTC) (Ссылка)
На мыло отпиши, warrax@warrax.net
конкертику обсудим.
yggeld From: yggeld Date: Март, 27, 2017 19:03 (UTC) (Ссылка)
Завтра уже.
darkhon From: darkhon Date: Апрель, 5, 2017 04:32 (UTC) (Ссылка)
Оно не срочно, но так и не напиал или потерялось где-то.
12 комментариев or Оставить комментарий