yggeld (yggeld) wrote,
yggeld
yggeld

На каком основании мы попросили, даже потребовали, прекратить экологическое безобразие в Подосинках?

Ещё раз повторяю для тех, кто на БТР, что "на организацию дискотек "на природе" требуется получить разрешение у местных властей, согласие Роспотребнадзора и пожарных", массовые сборища должны сопровождаться нарядом полиции и мед.персонала.


Любому гражданину (а охотникам - тем более), вменяется в обязанность контролировать нарушение Федерального закона "О животном мире", лес - это среда обитания животных, тот самый животный мир: "...граждане обязаны принимать меры по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ, а также при эксплуатации ирригационных и мелиоративных систем, транспортных средств, линий связи и электропередачи..." (Федеральный закон "О животном мире", Статья 28, http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=146079 или здесь http://www.hunting.ru/articles/view/21627/ )

там же: Статья 10. Участие граждан и юридических лиц в охране и использовании животного мира, сохранении и восстановлении среды его обитания

Граждане и юридические лица, включая общественные объединения и религиозные организации, участвуют в охране и использовании животного мира, сохранении и восстановлении среды его обитания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В связи с этим граждане и юридические лица имеют право: получать от органов государственной власти соответствующую информацию, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; проводить общественную экологическую экспертизу; осуществлять общественный контроль; проводить мероприятия по охране животного мира и среды его обитания; содействовать реализации соответствующих государственных программ.

Есть у русских людей такой обычай - Землю-Мать беречь ...

И о звуке: * Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. В диапазоне 35-60 дБ реакция индивидуальная (может мешать или нет). Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты. Лишние 10 децибелов могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов.

Какофония в лесу

В Подмосковье больше всего жалоб, связанных с излишком децибелов, поступает на пьяниц и семейных дебоширов. На втором месте - рабочие, которые в погоне за быстрым рублем стучат по ночам молотками в соседних квартирах или на дачах. Замыкают "громкую тройку" организаторы незаконных дискотек и любители шумных вечеринок. Об этом рассказал корреспонденту "РГ" Геннадий Яковлев, начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Московской области. По его словам, в прошлом году к административной ответственности за нарушения покоя по ночам было привлечено почти 5,4 тысячи человек, а с начала этого года - более 2,5 тысячи. "Нарушителей стало чуть меньше, - констатировал Яковлев. - Сотрудники внутренних дел разобрались в механизме областного закона о соблюдении тишины, который был принят два года назад, и начали жестко разбираться с нарушителями". Теперь их поубавилось: если в прошлом году в органы милиции поступило от жителей около 800 жалоб на шум, то за последние полгода - всего 42. Впрочем, дело не только в законе. "Мы стараемся действовать на опережение, - заверил Яковлев. - Мониторим Интернет и средства массовой информации для того, чтобы заблаговременно выявить место и время проведения тех же несанкционированных дискотек". Дискотеки досаждают как жителям области, так и дачникам. Когда они проводятся в чистом поле или у воды, шума от них еще больше, чем в жилой застройке: музыка разносится на 2-3 километра. Здесь нередко в ходу наркотики, алкоголь... Поэтому в области введено строгое правило: на организацию дискотек требуется получить разрешение у местных властей, согласие Роспотребнадзора и пожарных. Однако раз и навсегда положить конец несанкционированным увеселениям все же не получается: размеры штрафов пока несопоставимы с доходами от передвижных масштабных дискотек. Выложат организаторы деньги - и гремят уже в другом месте. Милиция призывает граждан не терпеть какофонию, а жаловаться. "Если бы жители обращались к нам всегда, - говорит Яковлев. - диск-жокеи поняли бы, что наказание неотвратимо, и со временем утихомирились бы". ("Российская газета" - Неделя №5264 (185) от 19 августа 2010 г).


Куда можно пожаловаться
Телефоны проверены в сентябре 2013 года.

Дежурная часть ГУВД Московской области
8 (495) 692-70-66, 667-48-01; 667-47-96

Горячая линия Роспотребнадзора Московской области
8 (800) 100-50-14

Горячая линия Департамента Природоохраны Московской области
8 (495) 644-20-77
Tags: обычай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments