?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Страница автора на BARDS.RU Previous Previous Next Next
В продолжение темы про "Посвятуху" МЭИ в Подосинках. Официальный документ МЭИ 2012 года о проблеме - Время Иггельда — ЖЖ
yggeld
yggeld
В продолжение темы про "Посвятуху" МЭИ в Подосинках. Официальный документ МЭИ 2012 года о проблеме
МЭИ_1МЭИ_2

Я уже писал ниже, свидетелем какой вакханалии мы стали 13-15 сентября в Подосинках http://yggeld.livejournal.com/171599.html . Нашлись те, кто не поверил сказанному, а нашлись "крутые" и "умники", которые негодовали, де мы им обломываем кайф! Оказалось, проблема не просто назрела, а она перезрела. Этот вопрос уже обсуждался год назад руководством МЭИ при аналогичных обстоятельствах. Он стоит давно, и не в силах только лишь одного МЭИ решить его. Как говорится - системная ошибка!

Цитирую отрывок из

РЕШЕНИЯ
Совета по Воспитательной работе НИУ «МЭИ» от 23 октября 2012 г.


<...> Анализ полученной информации показывает, что в большинстве случаев, в институтах, где дирекция берет под свой личный контроль подготовку и проведение праздника «Посвящение в студенты», мероприятие проводится на должном уровне: первокурсники централизованно привозятся на место проведения праздника и также централизовано увозятся оттуда, каждый первокурсник имеет комплект дополнительной одежды, распитие спиртных напитков не наблюдается, соблюдаются традиции институтов, старший курс организовывает интересные, а порой и трудные конкурсы для первокурсников, требующие и хорошей физической подготовки, и сплоченности всего коллектива.

Напротив, в тех институтах, в которых основной контроль, организация и ответственность, вопреки рекомендациям, возлагается на студенческий профсоюзный актив, многолетнее традиционное мероприятие, идеологией которого является воспитательная и пропагандистская функция, превращается в откровенную пьяную дедовщину. Старшекурсники и прибывшие выпускники, в отсутствии контроля со стороны дирекции, чувствуют себя хозяевами положения, и, видимо, ощущая себя самыми опытными на зтом мероприятии, начинают откровенно издеваться над первокурсниками: происходит насильное раздевание девушек и молодых людей, напаивание алкоголем, нецензурная брань. Вместо конкурсов, направленных на поднятие корпоративного духа и сплочение студенческого коллектива, студенты и выпускники-организаторы проводят конкурсы, унижающие человеческое достоинство. Подобная картина мероприятия вызывает шок, брезгливость и отвращение - происходит неконтролируемое растление молодежи.

Отдельно следует отметить, что подобное положение вещей, когда нетрезвые выпускники и старшекурсники превращают хорошее, по сути,
мероприятие в антивоспитательное действо, начинает происходить зачастую и в присутствии дирекции института. К сожалению, нетрезвая толпа выпускников, старшекурсников, а иногда и сотрудников института, в разы превышающая не только количество организаторов праздника, но и всего первого курса, прибывшего на праздник, совершенно неуправляема и. следовательно, даже присутствие всей дирекции института в полном составе во главе с директором (пример ИТАЭ), не может направить проведение этого мероприятия в правильное русло... (далее по тексту)

Это взято с сайта МЭИ, официальный документ!
http://www.mpei.info/news.php?idnews=1038

(сканы полного документа прилагаются выше)

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
gaverda From: gaverda Date: Сентябрь, 23, 2013 21:23 (UTC) (Ссылка)
Простите, а вы сидели и смотрели как ханурики в балахонах рубят три дерева? В 30-40 метрах от вас?!
А встать и пояснить что не надо рубить? Топор отобрать? Ну я не знаю какие ещё методы воздействия взрослые мужики могут оказать на подростков!

"Мы не просто могли спросить и потребовать это прекратить, мы имели на то полное ПРАВО и даже были это ОБЯЗАНЫ сделать согласно "Федеральному закону и животном мире", ст. 10, ст.28. "

Так чего же не потребовали?!
yggeld From: yggeld Date: Сентябрь, 24, 2013 05:46 (UTC) (Ссылка)
Какие же методы воздействия? К сожалению, только не противоправные.

Это не подростки, это люди с паспортами. Возможно даже те, которых мы наблюдали, были старшекурсниками или выпускниками.

Понять, что они рубят зелёнку, мы смогли только когда деревья стали падать. В одном случае они вообще рубили в два топора.

В Подосинках много сухостоя, но даже и его валить, конечно, в сумерках было нельзя - против всех правил техники безопасности. Рядом стояла группа прочих студентов, готовая уносить, добытый таким образом лапник. Им был нужен именно зелёный лапник, "для построения полосы препятсвий или лабиринта" - с их же собственнгых слов, поэтому массово лежащий валежник для них не годился.

Когда деревья упали - а это сосны и длинные ели, внизу ствол голый, вся хвоя на вершине, разумеется, мы подошли и сделали замечание. Обрубив все ветви на трёх упавших деревьях и собрав их в охапки, высотой более полутора метров, они пошли рубить лапник ещё и за дорогу, метров за триста, откуда его и носили.

Как вы себе представляете отбор топора? Драку затевать? Девять мужчин 30-60 лет и восемь женщин 23-60 лет против пары сотен полупьяных студентов? С вопросами и предложениями, если они есть - на форумы, где непосредственные свидетели всех событий:

с 7.39 утра 13 сентября по 12.00 14 сентября - люди в основном тут (но есть и 2 свидетельницы, 3аслуженный учитель России и редактор одного из крупных московских издательств, стоявшие вторые сутки) http://northernwind.ru/forum/index.php?showforum=10

c 12.00 14 сентября по 14.00. 15 сентября - вырубка живых деревьев производилась под вечер 14 сентября - здесь на литературном форуме 5 непосредственных свидетелей. Регистрация там даже не требуется, можете создать тему с вопросами про Подосинки: http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/read.pl


Ещё два свидетеля здесь: http://kenigtiger.livejournal.com/1411892.html




Edited at 2013-09-24 06:14 (UTC)
2 комментария or Оставить комментарий