yggeld (yggeld) wrote,
yggeld
yggeld

Categories:

Граждане авторы! Внимательней всматривайтесь в выходные данные Ваших книг! В России воруют!

Надо было несколько наших книг подарить правильным людям. Заказали с соавторами через "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/362681/ несколько экземпляров "Самоучителя игры на извилинах". Глядь, а это дополнительный тираж, хотя там - на "Лабиринте" написан до сих пор 2012 год издания, подписанный в печать 30 августа. Таки да, 5000 штук 2-го издания вышло осенью 2012-го.

А это попались экземпляры из 3000-го тиража нового издания, что вышло уже в январе 2013-го. АВТОРЫ! Внимательней всматривайтесь в выходные данные Ваших книг!

Самое паршивое, что мы с Нурали Латыповым и Сергеем Ёлкиным за этот интеллектуальный труд - за весь минувший год первого тиража и минувшие полгода второго тиража (итого 8000) - ещё не получили с АСТ ни копейки, в том числе и от продаж через ЛитРес (издательство слило файл первой книги через три недели после выхода книги). Мы не получили ни одного финансового отчёта от АСТ о проделанной ими "работе" - т.е. по ежеквартальным продажам, согласно букве договора.   А 24 июля, спустя всего три недели после выхода продолжения нашей книги http://www.labirint.ru/books/398204/ - "Турбулентное мышление. Зарядка для интеллекта" - издательство слило и этот файл снова на пиратский ЛитРес. Что там легализованные и припудренные пираты, не вызывает сомнения, и что они могут быть наказаны рублём, сомнения уже не вызывает - "Этногенез" поймал ворьё за руку. Подробнее: http://yggeld.livejournal.com/167999.html

Что же, защита авторских прав - дело это муторное, но если авторы сами не почешутся, то издательство будет продолжать в том духе, надо полагать? Ленивый я человек, но и злопамятный, и чесаться придётся. Не мне одному.
Tags: Ё, личное мнение, ё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments