yggeld (yggeld) wrote,
yggeld
yggeld

Сколько людей - столько и мнений!

Я вот, например, намеренно писал авантюрный роман. А наш коллега считает, что это фэнтези :)

Оригинал взят у n_troyв Д. и А. Гавриловы "Смерть за смерть"

В общем, купил и прочел я вторую книгу цикла "Кара грозных богов" от авторов Дмитрия и Анны Гавриловых. Что я могу сказать? А скажу только хорошее, слишком сейчас мало хороших книг.
Во-первых, это классический "фэнтези-квест" роман. НО - роман имеет конфликт, и не один, что идет повествованию только на пользу. Никаких тебе тут примитивных поделок с эльфами, вампирами и прочим бредом вроде героя Мери Сью.
Во-вторых, это роман - "славянское фэнтези". Но - книга написана не только хорошими авторами, но и историками, что насыщает текст интересными и малознакомыми (а часто и вообще не знакомыми, чего уж тут) фактами. Читаешь, получаешь удовольствие и обучаешься. Отличная книга.
В-третьих, "Смерть за смерть" настолько легко читается, что к середине книги то и дело ловишь себя на мысли, что нужно помедленней, помедленней, а то скоро конец.
Спасибо авторам, замечательная работа! Буду надется, что еще встречу на книжны полках знакомые фамилии.

П.С. Вот так авторов и узнают. Прочитал - понравилось, в следующий раз уже мимо не пройдешь.


 Впрочем, вопрос жанра - второстепенный. Была бы книга хорошая, лишь бы только она нравилась читателю... А особенно - коллеге по цеху :) http://samlib.ru/b/borodin_nikolaj_gennadxewich/

Tags: издания, личное мнение, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments