?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Страница автора на BARDS.RU Previous Previous Next Next
Баллада о простом счастье из цикла "Баллады Белого Отряда" - Время Иггельда — ЖЖ
yggeld
yggeld
Баллада о простом счастье из цикла "Баллады Белого Отряда"
"Король, воитель ярый, ..." запись с презентации альбома "Баллады Белого Отряда" 22.05.2011, слова опять-таки Дмитрия Гаврилова, мелодия Антона Вербицкого (группа "Дорога Водана").

Наверное, повторюсь, рассказывал как-то историю написания баллады. Ведь создавал изначально же патетический, нравоучительный минорный марш. Антон Вербицкий, послушав, развернул текстовый материал. Получилась пацифистская, несмотря на словесное подражание Киплингу, вещица – о короле, по воле которого – невесть за какие идеалы – простые английские парни должны класть свои головы в чужой южной стороне (впрочем, и России по части "великий идей", гласностей, ускорений, перестроек и инноваций, не занимать...).

Антон преобразил «Балладу о простом счастье» в кантри, и мне его вариант прочтения очень понравился. Я решил на свою собственную мелодию написать совершенно другие слова, а эту принять как счастливое должное. Но не тут-то было, победила вообще третья точка зрения – в новый альбом группы «Дорога Водана» эта замечательная вещь вошла вовсе с другой мелодией – Валентина Самохина и Тимофея Колыженкова.

Вероятно, в рамках диска группы это было оправдано, но я-то видел все свои песни в контексте «Белого отряда». Исполнение показалось мне неудачным. Антон пообещал когда-нибудь, а шёл 2005-год, вернуться к своей мелодии. Это случилось лишь в 2011-ом! На представленном диске к моему удовольствию наконец-то звучит именно она.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий