?

Log in

entries friends calendar profile Страница автора на BARDS.RU Previous Previous Next Next
Время Иггельда


Более 100 инициативных групп, движений, организаций, муниципальных депутатов и экспертов заявляют:

Требуем отклонить проект правил землепользования и застройки Москвы!

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) являются одним из важнейших градостроительных документов, к основным целям которых относятся создание условий для устойчивого развития территорий и сохранения окружающей среды, а также обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Длительное время в Москве Правила землепользования и застройки отсутствовали, и решения принимались градостроительно-земельной комиссией г. Москвы, которая действовала закрыто и непрозрачно и принимала решения в интересах не города и его жителей, а коммерческих структур. Вместо того чтобы разрешить эту проблему, предлагаемый проект правил землепользования и застройки Москвы приведёт лишь к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряжённости, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города.

Публичные слушания по правилам землепользования и застройки были организованы и проведены с многочисленными нарушениями законодательства. Вопреки требованиям Градостроительного кодекса города Москвы, учет мнений участников публичных слушаний проводился через портал государственных услуг города Москвы и проект «Активный гражданин», что не регламентировано законодательством, не прозрачно, не позволяет установить права голосовавших на участие в публичных слушаниях и может привести к накрутке голосов и фальсификации мнения граждан.

Читать дальше...Свернуть )

10 комментариев or Оставить комментарий
Оригинал взят у marena99 в Ученые выявили пять типов кошачьей личности

Ученые опросили нескольких сотен владельцев домашних кошек и со слов хозяев составили психологические портреты питомцев.

А потом, проанализировав информацию, исследователи вывели пять типов личности котов.

1. «Человеческий кот» обожает общение с людьми, внимание и совместное времяпрепровождение!

Читать дальше...Свернуть )

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метки:

Оставить комментарий
Уже больше года проводится мотироринг мнений представителей разных духовных течений и верований в проекте "ИЗМ.", и я по мере сил в нём участвую. Один из последних философских вопросов, вынесенных на рассмотрение: "Ненасилие: насколько оправдан может быть полный отказ от насилия в любых обстоятельствах? Возможно ли это?" http://ideal.izm.io/ru/q/nenasilie Приглашаю всех желающих - выбрать из нескольких озвученных вариантов "свой", а также, возможно, сделать выбор и по прочим тематикам этого опроса, обозначенным на том же ресурсе ранее.

Метки:

Оставить комментарий
PFI - Международная Языческая Федерация, насчитывающая по миру несколько тысяч индивидуальных участников, последователей разных ответвлений Природной веры.
Подробнее о готовящемся издании на странице Вечевого центра https://vk.com/club133279720

Метки: , , ,

Оставить комментарий
Поскольку в последнее время с завидной частотой меня стали спрашивать о якобы моих песнях, исполняемых каким-то подростковым голосом под моим именем, уточняю, что я уж двадцать лет как Иггельд, и мне сорок восемь, и если я пою, то выходит что-то по тембру типа между баритоном и басом. Я родился в Москве в 1968-ом, а не в Удмуртии в 1934, служил в Советской армии, а не 5-ой танковой дивизии СС. Последний Иггельд, а точнее Иггелд, что был передо мной известен, это летописный рус из договора князя Игоря с ромеями. А первый, что стал известен после меня - это герой произведений Юрия Александровича Никитина, который использовал для своего персонажа моё имя.

Свериться с текстами принадлежащих моему перу, под именем Иггельда и под гражданским именем (Гаврилов Дмитрий Анатольевич), песен можно

под катом фото страниц ряда изданий, где указано моё имя в Традиции и творческий псевдоним (хейти)Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , ,

Оставить комментарий
Оригинал взят у sverc в Восточные славяне
Белорусы, русские и украинцы с точки зрения состава ДНК практически одинаковые:

1) У всех трёх народов преобладает гаплогруппа R1a, видимо, исходно восточноевропейская, славяно-балтская, (у белорусов - 51%; у русских - 48%, у украинцев - 45%);

(2) На втором месте у всех гаплогруппа I2a, видимо, связанная с миграцией славян из дунайского региона в VIII-IX вв. (у белорусов - 18%; у русских - 15%, у украинцев - 13%);

(3) На третьем месте гаплогруппа N1с1, видимо, субстратная палеоевропейская (у белорусов - 10%, у русских - 14%, у украинцев - 7,5%).

Так что любые разговоры о будто бы разном происхождении восточнославянских народов - ерунда. Физическое происхождение одинаковое, от одних и тех же предков. Против ДНК не попрёшь.

Метки:

Оставить комментарий
Оригинал взят у rvsavelev в Не смог пройти мимо. Мой совет от древнего филина!

Метки:

Оставить комментарий

Вышел очередной номер альманаха последователей Асатру - "Сага". Как сообщают издатели: "...посвящен выпуск теме дверей и порталов в Иной мир, роли священных колец у германцев и скандинавов-язычников, богиням Зимы, что ныне властвуют над нашими краями. Также в выпуске участники Вечевого центра разных Традиций (Славянского язычества и Викки) рассказывают о задачах и планах объединения, о вызовах, стоящих перед языческим движением сегодня, и о том, как мы можем достойно на них ответить. В номере можно найти ещё одну руническую поэму (вы думали, что знаете их все? а вдруг - нет?) и увидеть замечательные работы А. Андреева, сплетающие в изысканный узор мотивы Северной мифологии, прочесть мудрую сказку и весёлые стихи... Надеемся, что выпуск порадует читателей и станет добрым зачином наступившего года. Благо внимающим!"  Скачать электронную версию можно здесь

Метки: , , ,

Оставить комментарий


Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры и главный редактор журнала "Родноверие" Белояр пишет 9 декабря на форуме ССО СРВ:

"Дорогие друзья, мы рады сообщить… Несмотря на все препоны, возникшие на пути нашего издания, журналу «Родноверие» - быть и мы оповещаем о выходе в свет одиннадцатого выпуска нашего периодического издания.
Несомненно, вы заметите, что он стал немного скромнее в размерах, но остался всё таким же ярким и наполненным изнутри. Весь номер красной нитью пронизывает великий и мудрый родной, славянский, Обычай – прочный стержень нашего народа.

В новом выпуске журнала будет предоставлена возможность ознакомиться с основными понятиями мирового язычества через статью Белояра - главного редактора нашего журнала, а заодно и главы Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры. Кстати, в 2017 году Союз отпразднует своё двадцатилетие. Этому знаменательному событию посвящены беседа с Вадимом Казаковым – первым его предводителем, а также статья «После заката всегда наступает рассвет» об истории становления и развития Союза.

В выпуске приводится достаточный набор сведений, чтобы осознать великую важность сказки в воспитании и жизни людей.

Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , ,

Оставить комментарий
Оригинал взят у yggeld в Коляда в Малоярославце 24 декабря 2016 года
Организаторы приглашают: "24 декабря 2016 года языческие славянские общины Обнинска - "Наследие Вятичей" и "Велесова Тропа" из Круга Языческой Традиции  созывают единоверцев и единомышленников - на празднование Коляды, которое состоится на базе СОЦ "Дружба" в городе Малоярославец Калужской области. Здесь вы сможете поучаствовать: в молодецких забавах, в хороводах и обрядовых действиях. Коляда - этот давний обычай, пришедший к нам из тех далёких времён, когда наши предки-славяне праздновали поворот солнца к лету, а зимы — на мороз. В эти дни заново рождается весь мир. Он получает надежду на новую жизнь. Вот это-то и есть глубинная сущность праздника. Коляда – точка перехода. Это акт творения. Всё, что было до него, и всё, что будет происходить впоследствии, подчинено ему, и от него же зависит, им определяется…"
Группа мероприятия: https://vk.com/event80021526

Метки: ,

Оставить комментарий